Что приготовить из первых листьев мяты?

Из первых листьев мяты получается не только ароматный чай или душистый декор, но и ароматный соус. Пора его приготовить!

Классический мятный соус

Мятный соус - традиционная добавка к блюдам из баранины, особенно популярен в английской кухне. Если вкус соуса кажется слишком непривычным, его можно дополнить специями, такими как тмин, кориандр, мелко порубленный лук.

- 1 большой пучок свежей мяты

- 3 столовые ложки белого винного уксуса

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 2 столовые ложки горячей воды

1. У тщательно промытой и высушенной мяты срывают листочки и очень мелко рубят.

2. Насыпать в миску, перемешать с сахаром, влить воду и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавить уксус и, если есть желание, щепотку соли.

Баранина с мятным соусом

Кусок баранины (около 800 г) натереть солью и перцем, положить в глубокую посуду для выпекания, подлить немного кипятка, поместить в горячую духовку (240 градусов) и запекать около часа. Время от времени поливать водой. Добавить 5-6 столовых ложек мятного соуса. Вынуть жаркое из сковороды, нарезать ломтиками и подать с соусом.

Мясные шарики в мятном соусе

500 г молотой свинины смешать с 40 г черного хлеба, ½ ч.л. молотого душистого перца, 1 ст. очень мелко порубленной мяты, соли, молотым черным перцем и взбитым яйцом. Сделайте шарики размером с грецкий орех, обжарьте в сковороде для вока или другой большой сковороде, затем достаньте шарики. В сковороду засыпать одну нарезанную полосками красную паприку и тушить 2-3 минуты, помешивая. Добавить 250 л бульона, довести до кипения, добавить соль, немного сахара, добавить мясные шарики и тушить 8-10 минут. Вмешать 1-2 столовые ложки готового мятного соуса.


Темы: , ,