Кострома

«Петербургский десерт» и «Петербургский завтрак» выбрали в Северной столице

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка. ру».

В фестивале приняли участие более 130 кафе и ресторанов Санкт‑Петербурга, которые представили свое специальное меню, отражающее специфику петербургского завтрака. По окончании фестиваля 22 октября состоялся конкурс «Петербургский завтрак», участники которого — ведущие шеф-повара Петербурга представили на суд жюри по два блюда: Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны, а также блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара или фирменное блюдо.

Обладателем «Гран-при» стал: Александр Ишов, шеф-повар ресторана Siesta Fiesta.

Лауреатом Iстепени в категории «Супер-шеф» жюри выбрали Кирилла Смирнова, су-шефа ресторана Palace Bridge Hotel.

Лучшее «Фирменное блюдо» в категории «Супер-шеф» приготовил Дмитрий Цветков, шеф-повар гастробара "Carre".

В номинации «Обязательное блюдо» в категории «Супер-шеф» победил Владислав Владыкин, шеф-повар Bistrot 44.

Лауреатом I степени в категории «Янг-шеф» (до 33 лет) стал Фёдор Матушкин, шеф-повар ресторана «В чаще».

Лучшее «Обязательное блюдо» в категории «Янг-шеф» приготовил Игорь Казаков, брендшеф ресторана «F11».

Победителем в категории «Фирменное блюдо» «Янг-шеф» признан Николай Федотов, шеф-повар «Бистро 54».

Также впервые в истории фестиваля состоялся конкурс «Петербургский десерт». 7 лучших кондитеров представили свое виденье десерта по-петербуржски.

Победу одержала Ольга Горецкая шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» и ее десерт – «Бланманже миндальное с померанцевым цветом».

Лауреатом Iстепени жюри выбрали Анну Красовскую, основателя Кондитерской «Анны Красовской» с десертом «Крылатый лев».

Лауреатом конкурса стала Александра Богданова, шеф-кондитер «Сыроварня» и Nama и ее рубленный торт с брусникой.

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга от всей души поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов и вдохновения!

Напомним, примерно каждый шестой гость Петербурга называет гастрономический туризм основной причиной поездки в наш город либо дополнительным фактором, органично дополняющим культурно-познавательную, деловую, медицинскую и другие программы визита.

Узнать о гастрономических событиях, кафе и ресторанах Северной столицы можно в специальном разделе официального туристского портала VisitPetersburg.

В 2021 году Петербург вошел в «Сеть творческих городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия», что способствовало продвижению кулинарной культуры на международной арене. В 2023 году город стал кулинарной столицей России и получил Гран-при IX Всероссийской премии «Туристический сувенир» в категории «Гастрономический сувенир».


  источник: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника